Экономическая характеристика объекта исследования
По данным таблицы видно, что в структуре товарной продукции наибольший удельный вес занимают зерновые - 0,34%, также большой удельный вес занимает молоко - 0,24%. Наименьший удельный вес занимают мясо овец и птицы - 0,007% и 0,008%, что связано со специализацией предприятия на производстве продукции свиноводства и скотоводства. По всем показателям мы видим сокращение в отчетном году по сравнению с базовым, что связано с сокращением объемов производства. Эталонные гири для весов: только качественный товар etalonvesi.ru.
РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ
К наиболее важным экономическим категориям, которые характеризуют эффективность деятельности предприятий, относят рентабельность. Она означает доходность, прибыльность предприятия. Рентабельно работает предприятие тогда, когда оно получило остаток над затратами на производство продукции в виде дохода.Дать характеристику рентабельности производства отдельного вида продукции или предприятия в целом, использовать лишь абсолютное значение прибыли недостаточно, её необходимо сравнить с производственными затратами для этого используют относительный показатель - уровень рентабельности - это процент отношения прибыли к сумме материально-денежных затрат, связанных с производством и реализации продукции.[5;21 с.]
Рассмотрим уровень рентабельности товарной продукции по таблице 14.
Таблица 14
Уровень рентабельности товарной продукции (по заданному варианту)
№п/п |
Вид продукции |
Количество продукции, ц |
Цена реализации 1 ц продукции, грн. |
Выручка от реализации, тыс. грн. |
Себестоимость 1 ц, грн. |
Себестоимость реализованной продукции, тыс. грн. |
Прибыль (+), убыток (-), тыс. грн. |
Уровень рентабельности, % | |
произведенной |
реализованной | ||||||||
1) |
2) |
3) |
4) |
5) |
6) |
7) |
8) |
9) | |
1 |
Зерновые, всего |
55107.6 |
28821.3 |
98.4 |
2836.01 |
54.6 |
1573.6 |
1262.4 |
80.22 |
2 |
в т.ч. озимая пшеница |
34079.7 |
27774.9 |
122.3 |
3396.8 |
47.9 |
1330.4 |
2066.4 |
155.3 |
3 |
Подсолнечник |
4897.62 |
4486.2 |
145.7 |
653.6 |
78.9 |
353.9 |
299.7 |
84.7 |
4 |
Овощи |
10405.2 |
8584.3 |
105.4 |
904.8 |
68.8 |
590.6 |
314.2 |
53.2 |
5 |
Всего по растениеводству |
Х |
Х |
Х |
4394.4 |
Х |
2518.1 |
1876.3 |
74.5 |
6 |
Молоко |
37850 |
30242.15 |
72.4 |
2189.5 |
81.4 |
2461.7 |
-272.2 |
-11.05 |
7 |
Мясо КРС |
3293 |
2812.2 |
280.7 |
769.4 |
315.9 |
888.4 |
-119 |
-13.4 |
8 |
Мясо свиней |
1255.9 |
862.8 |
611.1 |
527.3 |
576.9 |
497.7 |
29.6 |
5.9 |
9 |
Мясо овец |
265 |
213.6 |
274.4 |
58.6 |
321.6 |
68.7 |
-10.1 |
-14.7 |
10 |
Мясо птицы |
137.8 |
129.67 |
381.6 |
49.48 |
286.4 |
37.1 |
12.38 |
33.6 |
11 |
Шерсть овец |
227.1 |
207.34 |
1364.2 |
282.8 |
1864.2 |
386.5 |
-103.7 |
-26.8 |
12 |
Яйца |
400.3 |
377.8 |
176.3 |
66.6 |
152.2 |
57.5 |
9.1 |
15.8 |
13 |
Всего по животноводству |
Х |
Х |
Х |
3943.7 |
Х |
4397.6 |
-453.9 |
-10.3 |
14 |
Всего по хозяйству |
Х |
Х |
Х |
8338.08 |
Х |
6915.7 |
1422.38 |
20.6 |
Полезно знать >>>
Организация предприятия по выращиванию сельхозкультур в Шардаринском районе Южно-Казахстанской области
ОПИСАНИЕ
ИНИЦИАТОРА И ПРОЕКТА
Данный
Конфиденциальный Информационный Бизнес план содержит сведения о намерении ТОО
«777»в г. Шардара ЮКО создания предприятия по выращиванию овощной продукции.
ТОО «777»предполагает взять займ на пополнение оборотного капитала сумму в
размере 8 711 000 тенге сроком на 2 года.
Основная
цель бизнес-плана.
Организация
производс ...
Разделы
Интересно знать
- Общественные блага виды и особенности
Понятие и классификация экономических благ - Оплата труда работников таможенных органов
Организация заработной платы. Оплата труда - Организации трудоустройства населения
Рынок труда: понятие, особенности и формирующие факторы