Экономическая характеристика объекта исследования

Рассчитаем показатели структуры оборотных средств на основании данных приведенных в таблице 9.

Таблица 9

Состав и структура оборотных средств

Показатели

Варианты

Отклонение, %

базовый

заданный

тыс. грн.

структура, %

тыс. грн.

структура, %

1

2

3

4

5

6

1. Производственные запасы

3741.8

35.3

3073.3

38.3

3

2. Животные на выращивании и откорме

2925.6

27.6

1813.5

22.6

-5

3. Малоценные и быстроизнашиваемые предметы

540.6

5.1

569.7

7.09

1.99

4. Незавершенное производство

445.2

4.2

417.3

5.2

1

5. Затраты будущих периодов

74.2

0.7

48.1

0.6

-0.1

6. Всего оборотных фондов

7186.8

67.8

5352.1

66.7

-1.1

7. Готовая продукция

286.2

2.7

248.8

3.1

0.4

8. Товары в запасах

424

4

240.7

3

-1

9. Товары, отгруженные, но не оплаченные в срок

116.6

1.1

96.3

1.2

0.1

10. Дебиторская задолженность за товары, работы

1939.8

18.3

1540.6

19.19

0.89

11. Дебиторская задолженность по расчетам

551.2

5.2

457.4

5.7

0.5

12. Денежные средства, всего

53

0.5

56.2

0.7

0.2

в т.ч. в кассе

21.2

0.2

16

0.21

0.01

на расчетном счете

31.8

0.3

40.1

0.51

0.21

13. Прочие оборотные средства

42.4

0.4

32.1

0.4

0

14. Всего фондов обращения

3413.2

32.2

2672.1

33.3

1.1

15. Всего оборотных средств

10600

100

8024.2

100

Х

Перейти на страницу: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Полезно знать >>>

Организация и пути повышения эффективности использования рабочей силы
оплата рабочая сила К трудовым ресурсам относится та часть населения, которая владеет необходимыми физическими данными, знаниями и трудовыми навыками в соответствующей отрасли. В сельском хозяйстве с развитием производственных сил, научно-технического прогресса сокращается численность работников, занятых непосредственно производством продукции, в их использовании набл ...

Организация предпринимательской деятельности

Ключевой фигурой рыночных отношений является предприниматель.

Организация и повышение эффективности производства продукции

Задачей является анализ длительности производственного цикла при выпуске конкретного вида продукции.