Краткие сведения и основные технико-экономические показатели Производственно-торгового филиала ГГПО “Мясомолпром”

Решением Гомельского областного Совета депутатов от 29.07.94. N 262 Гомельский молочный комбинат преобразован в Производственно-торговый филиал ГГПО “Мясомолпром”.

В настоящее время ПТФ ГГПО “Мясомолпром” является одним из крупнейших производителей пищевых продуктов из мясного и молочного сырья в Гомельской области.

В общем объеме наибольший удельный вес занимает выпуск молока и сметаны.

Предприятия действует на принципах хозрасчета, является юридическим лицом, имеет обособленное имущество, самостоятельный баланс, расчетный и другие счета банковских учреждениях, имеет печати и штампы.

Основной целью деятельности предприятия является извлечение прибыли.

Главной задачей является удовлетворение социально-экономических потребностей членов трудового коллектива.

ПТФ ГГПО “Мясомолпром” осуществляет производство цельномолочной и нежирной продукции, сухих молочных продуктов, колбасных изделий и другие виды деятельности, не запрещенные законодательными актами РБ.

Несмотря на рост объемов переработки сырья производственные мощности используются не полностью, и оборудование по выпуску многих товаров вынуждено простаивать.

Предприятия работает на сырье, поставляемом колхозами и совхозами Гомельской области и завозимым с других молочных заводов. Доставка продукции покупателям производится автотранспортом КП “Транс-Л”.

Особенности технологии производства требуют применения высокой автоматизации и механизации технологических процессов. На предприятия используется высокопроизводительное отечественное и импортное оборудование:

§ автоматизированные линии производства творога Я9-ОПТ, производительностью 5 тонн в смену;

§ высокопроизводительные вакуум-выпарные установки и сушильные агрегаты для производства сухих продуктов;

§ автоматы для расфасовки молока и сметаны в полиэтиленовую пленку.

Экономическая характеристика предприятия.

Таблица 1. Выработка продукции в ассортименте ПТФ ГГПО "Мясомолпром

Наименование продукции

Количество тонн

Норма расхода

В пересчете на молоко тонн

Цельномолочная продукция в том числе

Молоко "Минское" 2% п/пл

51,87

1

51,87

Молоко "Берестье" 1,8% п/пл

337,428

1

337,428

Молоко "Берестье" 2,6% п/пл

2410,952

1

2410,952

Молоко "Берестье" 3,3% п/пл

186,818

1,1

205,4998

Молоко сухое детское

125,352

10

1253,52

Йогурт "Ароматика" 2,5%п/пл

5,064

1

5,064

Сметана 10% с наполнителем

63,9465

2,85

182,247

Сметана 14% "Белая Русь"

1308,799

4,4

5758,715

Сметана 20% в п/пл

4,935

5,7

28,129

Сметана 25% в п/пл

26,701

7,1

189,577

Сметана 25% в п/ст

1,812

7,1

12,866

Творог "ДМ" 9% в п/пл

230,254

3,5

805,889

Пудинг "Ласунок" 6%в п/пл

180,5

2

361

Десерт "Сказка" 7%в п/ст

116,278

2,3

267,439

Сыр плавленный в п/ст

14,302

8,1

115,847

Творог полужирный 9%

385,658

3,5

1349,803

Перейти на страницу: 1 2

Полезно знать >>>

Основные представления о региональной экономике как системе
Актуальность исследования обусловлена тем, что развитие экономических систем является неотъемлемым условием их устойчивого функционирования в условиях рыночных отношений и межтерриториальной конкуренции. Вопросы обеспечения такого развития ставились экономической наукой на всем протяжении ее существования. Однако, несмотря на достигнутые результаты, время ставит пе ...

Организация предпринимательской деятельности

Ключевой фигурой рыночных отношений является предприниматель.

Организация и повышение эффективности производства продукции

Задачей является анализ длительности производственного цикла при выпуске конкретного вида продукции.