Экономическая характеристика объекта исследования
На основании проведенных расчетов можно сделать вывод, что в отчетном периоде производство озимой пшеницы принесло предприятию наибольшую прибыль в размере 629,28тыс. грн., а уровень рентабельности производства озимой пшеницы составил 81,45%, что является очень хорошим показателем. В целом, отрасль растениеводства является прибыльной. Рассматривая отрасль животноводства, можем отметить, что только производство продукции овцеводства и шерсти овец является нерентабельным, уровень рентабельности соответственно составляет 6,37% и 21,37%.
Таблица 15
Уровень рентабельности товарной продукции (по заданному варианту)
№п/п |
Вид продукции |
Количество продукции, ц |
Цена реализации 1 ц продукции, грн. |
Выручка от реализации, тыс. грн. |
Производственная себестоимость 1 ц, грн. |
Себестоимость 1 ц реализованной продукции, грн. |
Себестоимость реализованной продукции, тыс. грн. |
Операционная прибыль (+), убыток (-), тыс. грн. |
Уровень рентабельности, % |
Уровень рентабельности продаж, % | ||
произведенной |
реализованной | |||||||||||
1) |
2) |
3) |
4) |
5) |
6) |
7) |
8) |
9) |
10) |
11) | ||
1 |
Зерновые, всего |
55107.6 |
28821.3 |
98.4 |
2836.02 |
54.6 |
63 |
1815.7 |
1020.3 |
56.2 |
35.9 | |
2 |
в т.ч. озимая пшеница |
34079.7 |
27774.9 |
122.3 |
3396.9 |
47.9 |
55.3 |
1535.9 |
1861 |
121.16 |
54.8 | |
3 |
Подсолнечник |
4897.6 |
4486.2 |
145.7 |
653.6 |
78.9 |
91.05 |
408.4 |
245.2 |
60.04 |
37.5 | |
4 |
Овощи |
10405.2 |
8584.3 |
105.4 |
904.8 |
68.8 |
79.4 |
681.6 |
223.2 |
32.7 |
24.6 | |
5 |
Всего по растениеводству |
Х |
Х |
Х |
4394.4 |
Х |
Х |
2905.7 |
1488.7 |
0.5 |
33.8 | |
6 |
Молоко |
37850 |
30242.1 |
72.4 |
2189.5 |
81.4 |
93.9 |
2839.7 |
-650.2 |
-22.9 |
-29.7 | |
7 |
Мясо КРС |
3293 |
2812.2 |
280.7 |
789.4 |
315.9 |
364.5 |
1025 |
-235.6 |
-22.9 |
-29.8 | |
8 |
Мясо свиней |
1255.9 |
862.8 |
611.1 |
527.2 |
576.9 |
665.4 |
574.1 |
-46.9 |
-8.2 |
-8.9 | |
9 |
Мясо овец |
265 |
213.6 |
274.4 |
58.6 |
321.6 |
371.1 |
79.27 |
-20.67 |
-26.07 |
-35.15 | |
10 |
Мясо птицы |
137.8 |
129.6 |
381.6 |
49.45 |
286.4 |
330.5 |
42.8 |
6.65 |
15.5 |
13.44 | |
11 |
Шерсть овец |
227.1 |
207.3 |
1364.2 |
282.8 |
1864.2 |
2151.3 |
445.9 |
-163.1 |
-36.6 |
-57.6 | |
12 |
Яйца |
400.3 |
377.9 |
176.3 |
66.6 |
152.2 |
175.6 |
66.35 |
0.25 |
0.37 |
0.37 | |
13 |
Всего по животноводству |
Х |
Х |
Х |
3963.5 |
Х |
Х |
5073.03 |
-1109.5 |
-21.8 |
-27.9 | |
14 |
Всего по хозяйству |
Х |
Х |
Х |
8357.9 |
Х |
Х |
7978.7 |
379.25 |
4.75 |
4.53 | |
Полезно знать >>>
Определение рыночной стоимости цеха для ремонта комбайнов на 6 постановочных мест
На
сегодняшний день вопрос оценки недвижимости является актуальным, т.к.
недвижимое имущество играет особую роль в экономической и социально-культурной
жизни любого общества, выступая в качестве важнейшего экономического ресурса и
играя роль той пространственной среды, в которой осуществляется любая
человеческая деятельность.
Целью
данной работы является определени ...
Разделы
Интересно знать
- Общественные блага виды и особенности
Понятие и классификация экономических благ - Оплата труда работников таможенных органов
Организация заработной платы. Оплата труда - Организации трудоустройства населения
Рынок труда: понятие, особенности и формирующие факторы