Элементы организации труда
Для искусственного освещения в ресторане используют люминесцентные лампы и лампы накаливания. Для освещения производственных помещений соблюдается норма - на 1 м2 площади цеха приходится 20 Вт. Относительная влажность воздуха в цехах 60-70%.
Оптимальная температура:
§ в холодном цехе 16-18С,
§ в горячем цехе 23-25С. При повышении заданной температуры до 31С находиться в помещении работникам запрещено правилами охраны труда.
Так как при работе в горячем цехе используются раскаленные плиты, духовки, то температура воздуха там высокая и при попытке охлаждения помещения оно быстро вновь достигает температуры 25С. Поэтому используется мощная приточно-вытяжная вентиляция (скорость движения воздуха 1-2 м/с). Специальные вентиляционные системы обеспечивают удаление перегретого воздуха, паров и отходящих газов. Вентиляционные вытяжки расположены над источником парообразования и тепла.
Организация оплаты и материального стимулирования труда
Заработная плата работникам ресторана начисляется в виде оклада за фактически отработанное время.
График работы персонала ресторана:
Должность |
Количество человек |
Оклад в мес., руб. |
График работы |
Бармен |
2 |
8 000 |
7 дней через 7 дней, 11 часов |
Бухгалтер |
1 |
10 000 |
5 дней в неделю по 8 часов |
Директор |
1 |
20 000 |
5 дней в неделю по 8 часов |
Заведующий производством |
2 |
15 000 |
7 дней через 7 дней по 11 часов |
Метрдотель, старший зала |
2 |
10 000 |
7 дней через 7 дней по 11 часов |
Официант |
4 |
7 000 |
7 дней через 7 дней по 2 человека, 11 часов в сутки |
Охранник |
2 |
10 000 |
2 дня через 2 дня, 11 часов |
Повар |
4 |
12 000 |
3 дня через 3 дня по 2 человека, 11 часов в сутки |
Младший обслуживающий персонал |
2 |
6 000 |
3 дня через 3 дня по 2 человека, 11 часов |
В соответствии с ним, рассчитаем заработную плату работников за сентябрь 2011 г.
Бармен = 8 000 / 16 * 16 = 8 000 руб.
Бухгалтер = 10 000 / 20 * 20 = 10 000 руб.
Директор = 20 000 / 17 * 14 = 16 471 руб.
Зав пр-вом = 15 000 /14 * 14 = 15 000 руб.
Зав пр-вом = 15 000 / 16 * 16 = 15 000 руб.
Младший обслуживающий персонал = 6 000 / 15 * 15 = 6 000 руб.
Метрдотель = 10 000 / 15 * 14 = 9 333 руб.
Метрдотель = 10 000 / 14 * 15 = 10 714 руб.
Официант = 7 000 / 16 * 16 = 7 000 руб.
Охранник = 10 000 / 15 * 15 = 10 000 руб.
Повар = 12 000 / 15 * 15 = 12 000 руб.
Существуют также премии и вознаграждения, такие как:
1. Премия за производственные результаты (выполнение и перевыполнение производственных заданий);
Полезно знать >>>
Организационно-кадровое планирование и оценка экономической эффективности инвестиционного проекта производства таблеток пиперазина адипината
Главной целью данного курсового проекта является получение
необходимых навыков в разработке грамотных кадровых и организационных решений,
способствующих эффективной реализации инвестиционного проекта фармацевтического
производства на примере ОАО "Мосхимфармпрепараты им. Н.А. Семашко".
Задачи, обеспечивающие достижение основной цели, состоят в
изучении конце ...
Разделы
Интересно знать
- Общественные блага виды и особенности
Понятие и классификация экономических благ - Оплата труда работников таможенных органов
Организация заработной платы. Оплата труда - Организации трудоустройства населения
Рынок труда: понятие, особенности и формирующие факторы