Элементы организации труда

Для искусственного освещения в ресторане используют люминесцентные лампы и лампы накаливания. Для освещения производственных помещений соблюдается норма - на 1 м2 площади цеха приходится 20 Вт. Относительная влажность воздуха в цехах 60-70%.

Оптимальная температура:

§ в холодном цехе 16-18С,

§ в горячем цехе 23-25С. При повышении заданной температуры до 31С находиться в помещении работникам запрещено правилами охраны труда.

Так как при работе в горячем цехе используются раскаленные плиты, духовки, то температура воздуха там высокая и при попытке охлаждения помещения оно быстро вновь достигает температуры 25С. Поэтому используется мощная приточно-вытяжная вентиляция (скорость движения воздуха 1-2 м/с). Специальные вентиляционные системы обеспечивают удаление перегретого воздуха, паров и отходящих газов. Вентиляционные вытяжки расположены над источником парообразования и тепла.

Организация оплаты и материального стимулирования труда

Заработная плата работникам ресторана начисляется в виде оклада за фактически отработанное время.

График работы персонала ресторана:

Должность

Количество человек

Оклад в мес., руб.

График работы

Бармен

2

8 000

7 дней через 7 дней, 11 часов

Бухгалтер

1

10 000

5 дней в неделю по 8 часов

Директор

1

20 000

5 дней в неделю по 8 часов

Заведующий производством

2

15 000

7 дней через 7 дней по 11 часов

Метрдотель, старший зала

2

10 000

7 дней через 7 дней по 11 часов

Официант

4

7 000

7 дней через 7 дней по 2 человека, 11 часов в сутки

Охранник

2

10 000

2 дня через 2 дня, 11 часов

Повар

4

12 000

3 дня через 3 дня по 2 человека, 11 часов в сутки

Младший обслуживающий персонал

2

6 000

3 дня через 3 дня по 2 человека, 11 часов

В соответствии с ним, рассчитаем заработную плату работников за сентябрь 2011 г.

Бармен = 8 000 / 16 * 16 = 8 000 руб.

Бухгалтер = 10 000 / 20 * 20 = 10 000 руб.

Директор = 20 000 / 17 * 14 = 16 471 руб.

Зав пр-вом = 15 000 /14 * 14 = 15 000 руб.

Зав пр-вом = 15 000 / 16 * 16 = 15 000 руб.

Младший обслуживающий персонал = 6 000 / 15 * 15 = 6 000 руб.

Метрдотель = 10 000 / 15 * 14 = 9 333 руб.

Метрдотель = 10 000 / 14 * 15 = 10 714 руб.

Официант = 7 000 / 16 * 16 = 7 000 руб.

Охранник = 10 000 / 15 * 15 = 10 000 руб.

Повар = 12 000 / 15 * 15 = 12 000 руб.

Существуют также премии и вознаграждения, такие как:

1. Премия за производственные результаты (выполнение и перевыполнение производственных заданий);

Перейти на страницу: 4 5 6 7 8 9 10

Полезно знать >>>

Организационно-кадровое планирование и оценка экономической эффективности инвестиционного проекта производства таблеток пиперазина адипината
Главной целью данного курсового проекта является получение необходимых навыков в разработке грамотных кадровых и организационных решений, способствующих эффективной реализации инвестиционного проекта фармацевтического производства на примере ОАО "Мосхимфармпрепараты им. Н.А. Семашко". Задачи, обеспечивающие достижение основной цели, состоят в изучении конце ...

Организация предпринимательской деятельности

Ключевой фигурой рыночных отношений является предприниматель.

Организация и повышение эффективности производства продукции

Задачей является анализ длительности производственного цикла при выпуске конкретного вида продукции.