Основные показатели статистики населения

По данным Всероссийской переписи населения, проведенной по состоянию на 9 октября 2002 г., численность постоянного населения Российской Федерации составила 145,2 млн. человек. По сравнению с переписью 1989 г. численность населения сократилась на 1,8 млн. человек (или на 1,3%), в том числе проживающих в городских поселениях - на 1,6 млн. человек, в сельской местности - на 0,2 млн. человек. Подробное описание домашний интернет провайдеры на нашем сайте.

Сокращение численности населения происходит из-за естественной убыли, т.е. превышения числа умерших над числом родившихся. С 1992 г. на фоне естественной убыли населения миграция стала единственным источником восполнения потерь в численности населения России. Всего за 1989-2002 гг. естественная убыль была на три четверти замещена миграционным притоком населения из-за рубежа, подавляющая часть которого приходится на иммигрантов из государств-участников СНГ и стран Балтии. Вместе с тем компенсирующая роль положительного межгосударственного миграционного прироста в восполнении потерь в численности населения России за последние годы заметно снизилась. Если в пиковом 1994 г. естественная убыль на 93% была замещена регистрируемой внешней миграцией, в 1998 г. - уже на 41%, то в 2003 г. - только на 4%.

Полезно знать >>>

Оптимизация годового оборота и структуры стада крупного рогатого скота с целью получения максимума валовой продукции
Для совершенствования организации и планирования сельскохозяйственного производства большое значение имеет установление - наиболее рационального оборота и структуры стада скота и птицы. От того, какова структура стада, непосредственно зависят темпы расширенного воспроизводства на фермах и оборот стада, объем производимой и реализуемой продукции, себестоимость продукции ...

Организация предпринимательской деятельности

Ключевой фигурой рыночных отношений является предприниматель.

Организация и повышение эффективности производства продукции

Задачей является анализ длительности производственного цикла при выпуске конкретного вида продукции.