Технико-экономическая характеристика ЗАО “Автодор”
Проанализируем изменение источников финансирования (таблица 10).
Таблица 10 Показатели изменения источников финансирования ЗАО «Автодор» за 2008-2010 гг
Показатели |
Отклонения 2008 к 2009 |
Отклонения 2010 к 2008 |
Отклонения 2009 к 2010 | |||
Пассив |
Абсолютное |
Темп роста, % |
Абсолютное |
Темп роста, % |
Абсолютное |
Темп роста, % |
1.Капитал и резервы |
200003 |
209,68 |
454671 |
349,35 |
254668 |
166,61 |
- уставной капитал |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- нераспределенная прибыль (непокрытый убыток) |
200003 |
191,17 |
437004 |
145,77 |
637007 |
166,61 |
2. Долгосрочные обязательства |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
2. Краткосрочные обязательства |
46329 |
108,94 |
-35752 |
93,10 |
-82081 |
85,45 |
- займы и кредиты |
- |
- |
100000 |
1000 |
10000 |
100 |
- кредиторская задолженность |
46522 |
111,13 |
64248 |
115,37 |
17726 |
103,82 |
Итого |
246332 |
135,18 |
418919 |
159,82 |
172587 |
118,23 |
При анализе пассива баланса выявлено увеличение собственных средств в имуществе предприятия до 166,61 % в 2010 году. Краткосрочные обязательства снизились до 85,4% за счет выплаты кредита.
Таким образом, за 2008-2010 гг. на ЗАО «Автодор» произошёл рост имущественного потенциала предприятия. Возросла доля собственных средств, снизились дебиторская и кредиторская задолженность.
Полезно знать >>>
Организация деятельности фирмы на примере Автосауна Auto-spa-salon
Период прохождение преддипломной практики в «АВТОСАУНА Auto-spa-salon»
- с 01.03.2012 по 17.04.2012г. За время прохождения практики была изучена
деятельность сауны в целом. При этом выполнены задачи:
) обобщение теоретических знаний, полученных при изучении ряда
экономических дисциплин, пройденных за время обучения;
) закрепление практических навыков по специальнос ...
Разделы
Интересно знать
- Общественные блага виды и особенности
Понятие и классификация экономических благ - Оплата труда работников таможенных органов
Организация заработной платы. Оплата труда - Организации трудоустройства населения
Рынок труда: понятие, особенности и формирующие факторы