Особенности организации сбыта молока

. Приверженность к устойчивым хозяйственным связям, стабильные хозяйства отдают предпочтение при продаже сырого молока только одному молокоперерабатывающему заводу.

Молоко - продукт скоропортящийся, практически сразу в нём образуются бактерии. За период с 2008 по 2012 год новым техрегламентом было внесено большое количество изменений, которые в большей степени задели интересы производителей молока. Ужесточение требований было связано с повышением санитарно-эпидемиологической безопасности производства молочной продукции. Также повысились требования на предмет содержания в молоке и молочных продуктах микроорганизмов, введен полный запрет на содержание антибиотиков. Реализация молока подчиняется рынку несовершенной конкуренции. Все предприятия-переработчики молока диктуют закупочную цену на молоко, требуют от хозяйств-поставщиков молоко высокого качества.

Главным критерием определения цены являются: качество поставляемого молока (сортность, степень охлаждения); объем поставляемого сырья; сезонность; способ доставки молока-сырья.

Организационно-экономическая характеристика ООО СПК «Золотое руно»

Перейти на страницу: 1 2 3 4 

Полезно знать >>>

Оптимизация работы государственного унитарного предприятия на примере ГУП Хозяйственное управление
государственное унитарное предприятие Процессы разгосударствления и приватизации, начавшиеся в 90-е гг. ХХ века в России, сопровождались массовым созданием предприятий частной формы собственности. Унитарные предприятия были призваны способствовать сохранению накопленного в прежних государственных предприятиях производственного, научно-технического, трудового потенциалов, ...

Организация предпринимательской деятельности

Ключевой фигурой рыночных отношений является предприниматель.

Организация и повышение эффективности производства продукции

Задачей является анализ длительности производственного цикла при выпуске конкретного вида продукции.