Экономическое обоснование комплекса мероприятий по производству молока
По мере укрепления собственной кормовой базы (как главного лимитирующего фактора эффективности производства молочной отрасли животноводства ОАО «Труд») можно постепенно реконструировать фермы хозяйственным способом в 2011 году. Для реконструкции предлагается использовать часть прибыли (3500000 руб).Реконструкция ферм позволит наиболее эффективно использовать имеющиеся кормораздатчики-измельчители КИС-8, т.е. производить раздачу кормов механизировано непосредственно на кормовой стол.
Таблица 24
Затраты на реконструкцию ферм в 2011 году
Показатели | |
Требуется кап. вложений для реконструкции ферм, тыс.руб. |
3500 |
Обслуживающий персонал до реконструкции, чел. |
23 |
Годовой фонд оплаты труда, тыс.руб. |
1,451 |
Обслуживающий персонал после реконструкции, чел. |
9 |
Годовой фонд оплаты труда, тыс.руб. |
567 |
Экономия в год, тыс.руб. |
884 |
Окупаемость затрат, мес. |
47 |
Таким образом, применение современного оборудования позволит снизить трудозатраты на производство молока, облегчить труд рабочих и уже через 47 месяцев окупить все затраты. 14 человек из отрасли животноводства будут задействованы при работе на полях, так как мы собираемся включить в производство заброшенные ныне поля.
Полезно знать >>>
Организация коммерческой деятельности интернет-магазина Склад Линз ООО Оптик Стайл, г. Екатеринбург
В
последние годы все большее развитие получает электронная коммерция. Этому
способствует научно-технический прогресс в области информационных технологий и
электроники. Электронная коммерция - термин, используемый для обозначения
коммерческой активности в сети Интернет. Электронная коммерция обеспечивает
возможность осуществления покупок, продаж, сервисного обслуживания ...
Разделы
Интересно знать
- Общественные блага виды и особенности
Понятие и классификация экономических благ - Оплата труда работников таможенных органов
Организация заработной платы. Оплата труда - Организации трудоустройства населения
Рынок труда: понятие, особенности и формирующие факторы