Анализ организации производства молока в хозяйстве

Повышение эффективности сельскохозяйственного производства и конечные результаты труда непосредственно зависят от уровня квалификации кадров и степени использования трудовых ресурсов.

Таблица 9

Состав рабочей силы в ОАО «Труд».

Категории и профессии работников

2007 г.

2008 г.

2009 г.

2009 г. к 2007 г.,%

Рабочие постоянные - всего из них: трактористы-машинисты операторы машинного доения, дояры скотники крупного рогатого скота

173 29 30 35

167 24 31 30

158 23 29 29

91,3 79,3 96,7 82,9

Служащие - всего из них: руководители специалисты

27 12 13

29 14 13

26 13 12

96,3 108,3 92,3

Всего занятых в с.-х. производствеего скотаботниковв хозяйстве.тникаи конечные результаты труда непосредственно зависят от уровня квалификации кадр

204

201

185

90,7

По организации - всего

230

217

198

86,1

Как видно из таблицы 8, за анализируемый период численность работников, занятых в организации снизилась на 13,9%, на что повлияло сокращение постоянных работников на 8,7% и служащих на 3,7%. Это вызвано снижением производства в связи со спадом поголовья КРС.

Перейти на страницу: 1 2 3 

Полезно знать >>>

Организационно–экономический механизм сертификации промышленной продукции
Становление Украины как суверенного правового государства и последовательная интеграция ее в мировое экономическое сообщество требует проведения целенаправленной политики создания государственных систем стандартизации и сертификации. Эти системы должны способствовать образованию правовых основ, форм и методов работ по стандартизации и сертификации, направленных на обес ...

Организация предпринимательской деятельности

Ключевой фигурой рыночных отношений является предприниматель.

Организация и повышение эффективности производства продукции

Задачей является анализ длительности производственного цикла при выпуске конкретного вида продукции.