.Природно-климатическая и организационная характеристика

ЗАО «Томь» расположен в южной части Томского района Томской области. Центральная усадьба размещается в селе Черная речка. Удаленность от областного центра составляет 5 километров, в 25 километрах от аэропорта, в 30 километрах от товарного речного порта и в 8 километрах от железнодорожного вокзала. По территории хозяйства проходит автострада, соединяющая областной центр с Западом Сибири. В 30 километрах находится еще один город - Северск, все это позволяет обеспечить широкий сбыт продукции практически во все районы области, а также за ее пределы.

1. Землепользования ЗАО «Томь» расположены на древней террасе реки Томи в пределах Томь - Обского междуречья.

2. По устройству поверхности данное хозяйство можно подразделить на два существенно отличающихся друг от друга района:

. - водораздельный (надпойменная терраса реки Томи);

. - пойменный.

. Почвы древней террасы представлены подтипом дерново-подзолистых песчаных почв.

. Хорошо выражен мезо - и микрорельеф. Мезорельеф представлен большим и депрессиями, в которых формируются почвы болотного типа: болотные верховые и низменные торфяные.

. Поля, занятые под овощами - орошаемые. Так же в хозяйстве на территории центрального отделения находится комплекс закрытого грунта общей площадью 3,2 га. Рассмотрим специализацию сельскохозяйственного производства.

Полезно знать >>>

Определение резервов увеличения объемов подрядных работ строительной организации
факторный анализ строительный рентабельность Цель работы: закрепление теоретических знаний и приобретение навыков решения аналитических задач с оценкой полученных результатов. Экономико-статистический анализ необходим для принятия действенных управленческих решений, определения путей совершенствования производства и улучшения финансового состояния строительной органи ...

Организация предпринимательской деятельности

Ключевой фигурой рыночных отношений является предприниматель.

Организация и повышение эффективности производства продукции

Задачей является анализ длительности производственного цикла при выпуске конкретного вида продукции.