Расчет потребного количества пара и электроэнергии

Годовую потребность каждого вида энергии рассчитывают умножением нормы расхода энергии на единицу продукции на количество продукции, определенное в разделе 1.2 данного курсового проекта. Потребность энергии на хозяйственные нужды (освещение, отопление производственных помещений) принимают: по тепловой энергии - 5% от технологической потребности, по электроэнергии - 2% от технологической потребности на производство плит.

Таблица 4 - Расчет потребного количества пара и электроэнергии

Потребители пара и электроэнергии

Количество продукции,м3

Потребное количество пара, Гкал

Потребное количество электроэнергии, кВт/час.

норма расхода на единицу

общая потребность

норма расхода на единицу

общая потребность

Производство плит:

70000

0,065

4550

150

10500000

Хозяйственные нужды:

3500

0,065

227,5

150

10500000

Таблица 5 - Расчет стоимости энергии

Наименование энергии

Потребность

Цена единицы, руб.

Сумма, тыс. руб.

1 Энергия на производство плит: 1.1 Тепловая энергия, Гкал 1.2 Электроэнергия, кВт/час. Итого на производство плит:

4550

388,3

1766,8

10500000

0,735

7717,5

9484,5

2 Энергия на хозяйственные нужды: 2.1 Тепловая энергия, Гкал 2.2 Электроэнергия, кВт/час. Итого на хозяйственные нужды:

227,5

388,3

88,3

210000

0,735

154,4

245,7

Всего, тыс. руб.

9730

Перейти на страницу: 1 2

Полезно знать >>>

Организационно-правовые формы участников международной коммерческой деятельности
Процесс самостоятельного выхода производителей экспортной продукции и услуг на внешний рынок стимулировал не только развитие новых форм ВЭД - прямых производственных связей с зарубежными партнерами и кооперации на межфирменной основе, совместного предпринимательства и т.д., но и появление новых организационно-хозяйственных структур. Актуальность темы заключается ...

Организация предпринимательской деятельности

Ключевой фигурой рыночных отношений является предприниматель.

Организация и повышение эффективности производства продукции

Задачей является анализ длительности производственного цикла при выпуске конкретного вида продукции.