Местоположение, размеры, специализация и организационная структура предприятия

Расчетные данные таблицы 2.1.5 позволяют сделать выводы о том, что условия производства приходится на 100 га. с/х. угодий: основные производственные фонды (ОПФ) увеличились на 28% по сравнению с прошедшим годом, так же увеличилась фондовооруженность на 18 %. Результаты производства остаются практически такими же. Выручка от реализации: на 100 га. с/х. угодий увеличились на 9 %. Получено прибыли: на 100 га. с/х. угодий увеличились на 10 %,что говорит о повышении прибыли и выручки на 100 га. с/х. угодий.

Таблица 2.1.6 Валовой доход с/х. продукции на ООО АФ "Сарсазы" Чистопольского района РТ

Показатели

2008 г.

2009 г.

2009 к 2008 г.

(+;-)

%

Производство валовой продукции всего:

85138

81732

-3406

96

В т.ч. в растениеводстве

67864

61500

-6364

91

В животноводстве в т.руб.

17274

20232

2958

117

Произведено в ц. Зерно

101208

100237

-979

99

Кормовая свекла

-

-

-

-

Молоко

17357

12978

-4379

75

Анализируя данную таблицу 2.1.7 следует отметить, что в исследуемом хозяйстве снизилась производство валовой продукции на 3406, т.е. на 4 % по сравнению с прошедшим годом. Так же снизилось производство валовой продукции в растениеводстве на 9%, но увеличилась в животноводстве на 2958, т.е. на 17 % по сравнению с 2008 годом.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 

Полезно знать >>>

Организация производства молока в современных условиях хозяйствования (на примере ОАО Труд)
Финансовые трудности, испытываемые хозяйствами в период перехода к рынку, вынуждают их заниматься расширением отраслей, приносящих максимальную выгоду, и сворачивать производство убыточной продукции. В настоящее время многие хозяйства стараются увеличить денежную выручку за счет развития отраслей растениеводства, поскольку рентабельность производства зерна и других про ...

Организация предпринимательской деятельности

Ключевой фигурой рыночных отношений является предприниматель.

Организация и повышение эффективности производства продукции

Задачей является анализ длительности производственного цикла при выпуске конкретного вида продукции.