Организация и оплата труда

Таблица 6. Динамика производительности труда в молочном скотоводстве (птицеводстве, свиноводстве и т.д.)

Показатели

2008 г.

2009 г.

2010 г.

2010 г в %

Производство валовой продукции животноводства, руб.

21427

21153

26156

124

На 1 работника в отрасли, руб.

382625

377732

467071

124

Темпы роста производительности труда, %

-

98,7

122

124

Среднегодовая зарплата 1 рабочей отрасли, руб.

7020

7050

7110

101

Прямые затраты труда на 1 центнер, чел.-ч.

6,8

6,8

6,7

98

Нормы обслуживания, гол.

30

30

95

117

Организация ветеринарного дела в предприятии

Краткая характеристика ветеринарно - санитарного состояния хозяйства

· территория фермы ограждена деревянными заборами, требующими починки,

· ветеринарно-санитарные пропускники отсутствуют,

· дезбарьеры отсутствуют,

· имеется отдельное здание изолятора для профилактического карантирования,

· для родильного отделения выделено отдельное помещение в самом здании фермы,

· профилакторий имеет отдельное здание, в котором соблюдаются все зоогигиенические правила, а также зоотехнические требования,

· последняя суббота месяца является санитарным днем,

· навоз складывают специальным методом, затем накрывают слоем земли для биотермической обработки.

· трупы животных направляют на Цивильский ветеринарно-санитарный утильзавод.

Характеристика ветеринарной службы хозяйства

· хозяйство обеспечено ветеринарными работниками (1 ветеринарный врач, 3 фельдшера);

· ветеринарные работники имеют отдельный кабинет;

· спецтранспорт отсутствует;

· на ветеринарные инструменты, медикаменты и биопрепараты затрачено в текущем году порядка 275 тысяч рублей.

Таблица 7 Заболеваемость, падеж или вынужденный убой по всему поголовью

Год

Наличие поголовья

Заболело

Из них:

всего, голов

%

пало

вынуждено убито

выздоровело

всего, голов

%

всего, голов

%

всего, голов

%

2008

752

107

14

20

17

67

62

20

17

2009

752

105

14

11

11

75

71

19

18

2010

760

83

11

7

8

59

71

17

20

Итого

2264

295

13

38

13

201

68

56

19

в среднем

755

98

13

13

13

67

68

19

19

Перейти на страницу: 1 2 3

Полезно знать >>>

Организация труда на предприятии общественного питания Три вяза
Труд - это целесообразная деятельность человека, с помощью орудий труда, воздействующего на предметы природы и создающего материальные блага, имеющие общественно-полезное значение. Организованный на научной основе труд является ведущим фактором роста его производительности и снижения издержек производства, основой обеспечения конкурентоспособности хозяйствующих субъе ...

Организация предпринимательской деятельности

Ключевой фигурой рыночных отношений является предприниматель.

Организация и повышение эффективности производства продукции

Задачей является анализ длительности производственного цикла при выпуске конкретного вида продукции.