Размеры и значение соответствующей отрасли для предприятия (производство молока, доращивание КРС, откорма молодняка, свиней и т.д.)

Таблица 4. Влияние численности животных и их продуктивности на производство валовой продукции в отчетном году

Показатели

Поголовье, гол.

Продуктивность (грамм, кг., ц., штук)

Валовое производство продукции (молоко, мясо, яйца, шерсть, мед)

По плану (предыдущий год)

282

5475

15442

Фактически (базовый год)

290

5410

15472

Отклонение

8

65

30

Невыполнение (-)

-

65

-

Перевыполнение

-

-

30

Таблица 5. Размер и значение молочного скотоводства (свиноводства, звероводства и т.д.) в хозяйстве

Показатели

2008 г.

2009 г.

2010 г.

Отчетный год (в % ) к базисному

Стоимость валовой продукции животноводства в сопоставимых ценах, тыс. руб.

21427

21153

26156

122

Удельный вес продукции соответствующей отрасли в структуре, %

Валовой продукции

50,2

42,2

38,3

76

Товарной продукции

57,8

66,2

89

154

Удельный вес работников, занятых в отрасли, в общей численности работников, занятых в с.-х. производстве

18,5

18,6

18,5

-

Удельный вес прибыли от соответствующей отрасли в общей сумме прибыли, полученной предприятием от реализации с.-х. продукции, %

57,8

58,9

192

232

Перейти на страницу: 1 2 3

Полезно знать >>>

Организация и технология приемки товаров на предприятиях оптовой торговли
Актуальность исследования обусловлена тем, что в современных условиях развития экономики обеспечение жизнеспособности и непрерывности развития предприятий возможно, главным образом, за счет повышения конкурентоспособности выпускаемой и продаваемой ими продукции, что в большей степени можно достичь путем снижения затрат на производство и продажу продукции. Сокращение ра ...

Организация предпринимательской деятельности

Ключевой фигурой рыночных отношений является предприниматель.

Организация и повышение эффективности производства продукции

Задачей является анализ длительности производственного цикла при выпуске конкретного вида продукции.