Перспективные тенденции в развитии общественных благ

С появлением институционализма появляется идея о том, что реальная действительность гораздо сложнее. Объектом исследований должен быть не «экономический человек», а всесторонне развитая личность.

Можно сделать вывод, что международное сотрудничество в связи с анализируемой проблемой общественных благ способно обеспечить в грядущем столетии решение проблем бедности, более равномерного распределения капитала, достижения постиндустриальной фазы национальных и мировой экономик.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В заключение хотелось бы отметить следующее, что курсовая работа была написана с целью дать представление о сущности общественных благ и о их свойствах, особенностях и их видах. Изученный теоретический материал, по данному вопросу позволил еще раз убедиться в актуальности выбранной темы курсовой работы.

На основе изложения содержания курсовой работы можно сделать следующие выводы:

обеспечение производства общественных благ - первейшая функция любого государства. В этой связи для повышения эффективности общественного сектора экономики необходимо достижение баланса интересов производителей и потребителей этих благ, что требует реформирования бюджетного процесса.

общественные блага имеют огромное значение в процессе удовлетворения потребностей населения. Государству следует уделять большое внимание развитию общественных благ и обеспечению ими населения на более высоком уровне, решать проблемы, связанные с финансированием предоставления общественных благ.

к числу ключевых задач на заключительном этапе перехода России к рыночной экономике относится сохранение, а если необходимо, восстановление, потенциала производства общественных благ. Это, в свою очередь, предполагает продуманную политику развития общественного сектора. Его неизбежное и вполне оправданное количественное сокращение должно сопровождаться качественными преобразованиями, нацеленными на решительное повышение эффективности.

Перейти на страницу: 1 2 

Полезно знать >>>

Показатели развития рынков труда стран Северной Америки и Западной Европы
Рынок труда - система социально-экономических и юридических отношений в обществе, норм и институтов, призванных обеспечить нормальный непрерывный процесс воспроизводства рабочей силы и эффективное использование труда. В этих условиях, на взгляд автора, актуальным представляется всесторонне рассмотреть рынок труда с позиции экономической теории, а также определить те ...

Организация предпринимательской деятельности

Ключевой фигурой рыночных отношений является предприниматель.

Организация и повышение эффективности производства продукции

Задачей является анализ длительности производственного цикла при выпуске конкретного вида продукции.