Организация труда на предприятии общественного питания Три вяза

Труд - это целесообразная деятельность человека, с помощью орудий труда, воздействующего на предметы природы и создающего материальные блага, имеющие общественно-полезное значение.

Организованный на научной основе труд является ведущим фактором роста его производительности и снижения издержек производства, основой обеспечения конкурентоспособности хозяйствующих субъектов рыночной экономики. Организация труда - это система использования труда работников с целью достижения полезного эффекта. Она способствует рациональному соединению техники и персонала, оптимизирует эффективное использование живого труда, обеспечивает сохранение здоровья работников и повышения удовлетворенности трудом за счет изменения его содержания.

Составными частями организации труда являются:

· Подбор, подготовка, переподготовка и повышение квалификации персонала

· Разделение и кооперация труда

· Организация и обслуживание рабочих мест

· Разработка рациональных приемов и методов труда

· Нормирование труда

· Обеспечение здоровых и безопасных условий труда

· Организация оплаты и материального стимулирования труда

· Воспитание дисциплины труда

Четыре из названных элементов будут подробно рассмотрены в теоретической части работы.

Практическая часть будет посвящена описанию системы организации труда на предприятии общественного питания. В качестве описываемого предприятия выбран известный в Самаре ресторан «Три вяза».

Цель курсового проекта - рассмотреть элементы организации труда с теоретической и практической точки зрения.

Задачи:

дать определение организации труда в целом;

описать выбранные элементы организации труда;

показать практическое применение теоретических основ организации труда на примере ресторана «Три вяза».

    Полезно знать >>>

    Организация и перспективы развития производства молока в предприятии СХПК Янгорчино
    Молочное животноводство - это одна из ведущих отраслей в сельском хозяйстве. Ее удельный вес составляет более 50 %. Молоко - один из самых ценных продуктов питания. По пищевой ценности молоко может заменить любой продукт, но ни один продукт не сможет заменить молока. Молоко содержит все необходимые вещества - белки, жиры, углеводы, которые находятся в сбалансирован ...

    Организация предпринимательской деятельности

    Ключевой фигурой рыночных отношений является предприниматель.

    Организация и повышение эффективности производства продукции

    Задачей является анализ длительности производственного цикла при выпуске конкретного вида продукции.