Организация труда на предприятии общественного питания Три вяза
Труд - это целесообразная деятельность человека, с помощью орудий труда, воздействующего на предметы природы и создающего материальные блага, имеющие общественно-полезное значение.
Организованный на научной основе труд является ведущим фактором роста его производительности и снижения издержек производства, основой обеспечения конкурентоспособности хозяйствующих субъектов рыночной экономики. Организация труда - это система использования труда работников с целью достижения полезного эффекта. Она способствует рациональному соединению техники и персонала, оптимизирует эффективное использование живого труда, обеспечивает сохранение здоровья работников и повышения удовлетворенности трудом за счет изменения его содержания.
Составными частями организации труда являются:
· Подбор, подготовка, переподготовка и повышение квалификации персонала
· Разделение и кооперация труда
· Организация и обслуживание рабочих мест
· Разработка рациональных приемов и методов труда
· Нормирование труда
· Обеспечение здоровых и безопасных условий труда
· Организация оплаты и материального стимулирования труда
· Воспитание дисциплины труда
Четыре из названных элементов будут подробно рассмотрены в теоретической части работы.
Практическая часть будет посвящена описанию системы организации труда на предприятии общественного питания. В качестве описываемого предприятия выбран известный в Самаре ресторан «Три вяза».
Цель курсового проекта - рассмотреть элементы организации труда с теоретической и практической точки зрения.
Задачи:
дать определение организации труда в целом;
описать выбранные элементы организации труда;
показать практическое применение теоретических основ организации труда на примере ресторана «Три вяза».
- Организация труда на предприятии: содержание, элементы, принципы
- Элементы организации труда
- Рекомендации по усовершенствованию организации труда
Полезно знать >>>
Организация и перспективы развития производства молока в предприятии СХПК Янгорчино
Молочное
животноводство - это одна из ведущих отраслей в сельском хозяйстве. Ее удельный
вес составляет более 50 %.
Молоко
- один из самых ценных продуктов питания. По пищевой ценности молоко может
заменить любой продукт, но ни один продукт не сможет заменить молока. Молоко
содержит все необходимые вещества - белки, жиры, углеводы, которые находятся в
сбалансирован ...
Разделы
Интересно знать
- Общественные блага виды и особенности
Понятие и классификация экономических благ - Оплата труда работников таможенных органов
Организация заработной платы. Оплата труда - Организации трудоустройства населения
Рынок труда: понятие, особенности и формирующие факторы